Tuesday, April 8, 2008

Musisi Indonesia = Plagiator ?

Bener gak sih musisi Indonesia tu kurang kreatifitas dan merupakan seorang plagiator ? Mungkin bagi sebagian orang yang tidak mengikuti perkembangan di belantika musik Indonesia sekaligus mancanegara kurang memerhatikan. Tapi bagi beberapa orang yang berkecimpung di dunia radio (seperti saya) pasti hafal banget musisi mana aja sih yang menjiplak hasil karya orang lain.

Mari kita bahas bersama - sama, beberapa contoh yang saya ambil disini memang tidak menggambarkan semua plagiat itu. Tetapi setidaknya ini bisa menambah wawasan anda terhadap musik yang anda dengar. Download disini :


You can See this Page by Firefox, Netscape or Internet Explorer

Audio File (click to download)

Tadinya mau saya buat streaming media langsung disini (biar bisa langsung di play) tapi saya berpikir lagi karena banyak dari rekan - rekan yang belum memiliki koneksi internet broadband. Kalaupun dipaksakan streaming audionya bakalan putus - putus, jadi daripada gak enak di denger download dulu aja ya ... dijamin gak bakalan nyesel deh ... (format file .mp3, bitrate 128 kbps, sampling freq. 44.1 KHz)

Berikut ini lagu - lagu yang saya paparkan di rekaman sebelumnya :
1. Monica - Angel of Mine VS Bening - Apa yang Kau Rasakan
2. LUX - Northem Light VS Naff - Akhirnya Ku Menemukanmu
3. W (Double U) - Shiroi Iro wa Koibito no Iro VS Andra and The Backbone - Sempurna

Silahkan download dan cermati kesamaannya ... :) Kalo lagu - lagunya P Project, Padhyangan, Project P itu sih memparodikan lagu asli, kalo ini kan bukan ... Apa dengan begini saya disebut mencemarkan nama baik musisi yah ?? Jadi was - was nih semenjak disahkannya UU ITE di Indonesia. ;P

4 comments:

Pinto Sjafri said...

bro sering sering bikin podcast gue pasti jadi langganan, sumpah keren kalau kayak gini :D
BTW bikin pakai WP bro lebih asik :D

Anonymous said...

wah gw udah donlut semua lagunya emang payah tuh musisi indonesia khususnya andra sangat terasa sekali plagiatnya lagu sempurna mirip sekali dengan lagu Shiroi iro wa Koibito no Iro

Harlin Pasili Ansori said...

Masa sih??

musisi Indonesia bukan
Plagiator...................
Itu cuman oknum

Tapi kayaknya di Indonesia yang
kena wabah plagiat bukan cuma musisi aja neng, kayaknya meliputi banyak aspek yang lain.

Harlin Pasili Ansori

datang ka

www.komik-bumi.piczo.com
dan
http://komik-bumi.piczo.com/lightoflovealbum?cr=5

Thankyou......................

cassiopeia_elf said...

annyonghaseyo...
bener bgt tu, indo ntu number 1 plagiator in world...
Q dah dnger smua lguna, tpi ada yg trlupkan...
lguna seventeenth yg SELALU MENGALAH jiplak lguna Big Bang yg LIES...
mank ma seventeenth ndana d gnti tpi MV alias video klipna sama boooow...
trus Agnes Monica yg Godain Aku Lagi ngikutin lguna TVXQ yg MIROTIC....
mirip bgt ini c....
ada lg glen feat dewi persik ntu mirip bgt kya lguna Marcel yg candu asmara...
sedangkan lgu ntu sndri jiplak MIROTIC TVXQ sma GIRLFRIENDna N'SYNC....

tp mnurut Q yg pling sring jiplak ntu AgMon... huhuhu tkang jiplak...