Thursday, February 12, 2009

Speedy Multispeed

Pusing tagihan speedy volume based anda overquota terus setiap bulan ? Nah, kali ini anda tidak perlu khawatir. Setelah beberapa waktu yang lalu sempat tertunda, terhitung mulai tanggal 1 April 2009 Telkom Speedy resmi meluncurkan program yang bertajuk "Speedy Multispeed". Sebenernya apa sih Speedy Multispeed itu?

Kalo kamu sering maen - maen ke forum tentunya sudah banyak rumor yang beredar. Daripada bingung, berikut ini informasi resminya :


APA ITU SPEEDY MULTISPEED

SPEEDY adalah produk Layanan internet access end-to-end dari PT TELKOM dengan basis teknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).

Disini anda dapat menemukan informasi tentang paket - paket berlangganan speedy yang berlaku secara nasional, maupun yang hanya berlaku di daerah anda saja.

Paket Speedy
Line Speedy
Registrasi
Monthly
Quota perbulan
Excess Usage
Batas Tagih Maximum
Mail
(Limited 15 Jam)
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 75.000
15 Jam
Rp. 75 permenit
Rp. 995.000
Chat
(Limited 50 Jam)
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 175.000
50 Jam
Rp. 25 permenit
Rp. 995.000
Family
384 kbps
Rp. 75.000
Rp. 195.000



Load
512 kbps
Rp. 75.000
Rp. 295.000



Game
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 645.000



Executive
2 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 995.000



Biz
3 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 1.695.000




Apa yang dimaksud dengan Speedy Multispeed?

Speedy Multispeed adalah pemberian kesempatan kepada pelanggan Speedy untuk memilih jenis paket layanan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya. Speedy dipasarkan dalam 7 (tujuh) paket layanan sebagai berikut:

Tipe Paket Layanan Speedy Line Speed
Mail (Limited 15 Jam)
1 Mbps
Chat (Limited 50 Jam)
1 Mbps
Family
384 kbps
Load
512 kbps
Game
1 Mbps
Executive
2 Mbps
Biz
3 Mbps


Bagaimana perbandingan antar paket Speedy?
Perbandingan antar paket Speedy adalah sebagai berikut:
a. SPEEDY Limited
  • Limited 15 jam / 1Mbps
  • Limited 50 jam / 1 Mbps
b. SPEEDY Semi unlimited
  • Semi unlimited 384 kbps
  • Semi unlimited 512 kbps
  • Catatan : Setelah quota mencapai 3 Gb , kecepatan berubah menjadi up to 128 kbps yang semula up to 384 kbps dan 512 kbps.
c. SPEEDY Unlimited
  • Unlimited 1 Mbps
  • Unlimited 2 Mbps
  • Unlimited 3 Mbps

Tipe Paket Layanan SPEEDY
Line Speed (downstream)
Line Speed (Upstream)
Target
Mail
1 Mbps
256 kbps
Entry level user
Chat
1 Mbps
256 kbps
Advance user with limited time
Family
384 kbps
96 kbps
Home user basic (browse, chat)
Load
512 kbps
128 kbps
Home user advance (game,download)
Game
1 Mbps
256 kbps
Internet for share up to 10 users
Executive
2 Mbps
512 kbps
Internet for share up to 20 users
Biz
3 Mbps
512 kbps
Internet for share up to 30 users


Keterangan Paket sebagai berikut :
  • Paket Mail adalah paket dengan kuota waktu 15 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Chat adalah paket dengan kuota waktu 50 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Family adalah paket unlimited dengan line speed 384 kbps (downstream) dan 96 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai (3 GB) akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket Load adalah paket unlimited dengan line speed 512 kbps (downstream) dan 128 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai (3 GB) akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket Game adalah paket unlimited dengan line speed 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Executive adalah paket unlimited dengan line speed 2 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).
  • Paket Biz adalah paket unlimited dengan line speed 3 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).

Berapa tarif masing-masing paket Speedy?
Tarif Speedy sebagai berikut:
    • Biaya registrasi
    • Biaya bulanan
    • Excess usage charge (khusus untuk paket Limited)
  1. Struktur tarif SPEEDY adalah sebagai berikut :

    Tarif proposed seperti tabel dibawah ini :
    Tipe Paket Layanan SPEEDY
    Tarif Bulanan
    Tarif Registrasi
    Tarif Excess Usage
    Limited 15 Jam
    Rp 75.000
    Rp 75.000
    Rp 75 / menit
    Limited 50 Jam
    Rp 175.000
    Rp 75.000
    Rp 25 / menit
    Semi unlimited 384
    Rp 195.000
    Rp 75.000
    n/a
    Semi unlimited 512
    Rp 295.000
    Rp 75.000
    n/a
    Unlimited 1M
    Rp 645.000
    Rp 75.000
    n/a
    Unlimited 2M
    Rp 995.000
    Rp 75.000
    n/a
    Unlimited 3M
    p 1.695.000
    Rp 75.000
    n/a

Di mana saja Speedy dapat dilayani?
Area layanan Speedy di seluruh area layanan Speedy nasional di seluruh kota yang sudah dilayani Speedy.

Kapan Speedy Multispeed mulai dikomersialkan?
Speedy Multispeed mulai dikomersialkan pada tanggal 1 April 2009

Bagaimana migrasi dari paket eksisting ke paket baru?
    a. Tahap awal hanya akan terjadi migrasi di paket yg sejenis dalam paket lama yaitu; Limited 15 jam (Beda kecepatan / multi speed), Limited 50jam (Time Based) dan Unlimited 1 Mbps (Office).

    b. Untuk paket lainnya akan migrasi sesuai permintaan pelanggan (APS).

    c. Seluruh Paket lama / eksisting harus migrasi ke paket baru paling lambat tanggal 31 Desember 2009.

    d. Migrasi pelanggan unlimited diharuskan untuk menggunakan IP tetap dan sifatnya statis.

    e. Untuk pelanggan Unlimited 1 - 3 M menggunakan IP Statis. Selain itu menggunakan IP Dinamis.

    f. Migrasi selesai 31 Desember 2009

Eits ... tanggal 1 April 2009 ini tidak hanya launching program "Speedy Multispeed" saja, tetapi juga launching portal telkomspeedy dot com yag baru. So ... don't miss it !!

11 comments:

gunawan said...

mas ian promo ini berlaku untuk semua divre atau hanya jawa barat saja ya?

Anonymous said...

mas skrg tgl 14 tapi portal speedy blm berubah.. Tapi yg saya heran speed download saya dari biasa nya pke proxy speedy sekitar 80-90KBps menjadi 110-120KBps.. Apa ada hubungan nya dengan paket2 baru ya..?

Anonymous said...

bro, ini sumber nya dr mana ya? di portal koq blom ada news kayak begini?

casper said...

portal telkom speedy maxudnya apaan bro.....

diulas dunk plis.... hehehe

Anton Cakep said...

Mbak saya download torrent file pake speddy koq ngga jalan yach, padahal saya pake unlimited 1.

Terima kasih dan maaf jika ada yang salah, terima kasih n salam kenal.

ビマ・アディ・ヌグロホ・草薙・シリリアン said...

Ini untuk tambahan informasi.
Saya sudah coba tanya ke 147.

Sistem paket Speedy Semi-Unlimited (berdasarkan info dari operator yang menerima telepon saya) adalah pengguna mendapat jatah Quota sebesar 5GB total dengan kecepatan 384 kbps atau 512 kbps. Lalu setelah Quota mencapai 3GB maka Bandwidth akan dipotong menjadi 64kbps saja. Setelah Quota anda mencapa 5GB maka internet anda akan diblok total. Tagihan bulanan anda memang tidak akan jebol tapi anda sama sekali tidak bisa mengakses internet setelah Quota anda mencapai 5GB.
Program baru ini kemungkinan baru akan di-launching bulan depan.
Jadi bagi anda yang ingin mendapatkan internet unlimited murah dari Speedy sepertinya memang belum memungkinkan.

Anonymous said...

@ anton cakep

dunlut torrent g bergantung pd speed or bandwith yg citu pnya tp tergantung ma jumlah leecher or seeder yg punya file yg ente dunlut ...


so seberapapun speed inet ente klu gak da seeder y g mungkin jlan lah....

utk msalah seluk beluk torent search aj di MBAH GOOGLE

Anonymous said...

Itu beneran kalau udah lewat kuota, dilimit jadi 128? Jadi bukan 64 kbps seperti yang gosip sebelumnya yah?

Anonymous said...

wah m'ian hbt neeh update data'a mpe ada kecepatan+tarif'a...hmm wondering who u r?
m'ian data yg gw cek ko g update d telkomspeedy.com

Anonymous said...

infonya ci..untuk semi unlimited itu memang diberi jatah..untuk 1 hingga 3 giga speed 384 tapi jika lebih dari 3 G speed jadi 128..dan tidak dibatasi hingga 5 G.jadi 1 bln penuh plg masih bisa koneksi hanya saja jika sudah lebih 3G speed saja berkuarng..
dan untuk semua plggan itu diberi kesempatan untuk pindah paket sendiri ke plasa sebelum akhir taon 2009..karena untuk taon 2010 semua paket lama dihapus tidak ada lagi.nantinya juga ada perubahan ussername untuk layanan baru ini.karena nantinya no speedy jadi 15 digit..
dan infonya untuk speed itu diusahan bukan UP TO lagi untuk speedy.jika memang 384 maka speed pasti dapat 384 kbps..yach doakan ajah moga2 beneran dan telkom bener2 udah siap untuk meluncurkan pormo ini.memang ini hanya berlaku di jabidetabek dan bandung saja..bln mei sgerea menyusul divre5...thx ada yang tanya hehehehe????

saptagadget said...

Di medan baru launching nih, cobain ah...