Sunday, November 15, 2009

11 Gadget yang Biasa Saya Bawa

Kalo biasanya orangnya yang narsis foto - foto, sekarang barangnya yang narsis ... hehehehe ... Oke, berikut ini adalah barang - barang yang biasa saya bawa ketika bepergian. Fotonya dulu deh biar lebih afdol :

1. PDA - HTC Touch
Ni PDA kayaknya udah jadi rumah ke-2 deh, soalnya disiksa buat nyimpen data - data presentasi, outlook phone book, internetan, facebookan, YMan, GPS-an, sampe janji - janjian semuanya ada disini. Sync sama data di laptop juga gampang, tinggal tancep beres deh ...

2. Handsfree Bluetooth - Avixe i-Mini
Kata pak pulisi bahaya kalo nyetir sambil pegang telepon, nah mangkanya pake handsfree. Kenapa pake yang wireless? soalnya ribet banget kalo pake yang kabel. kadang malah sering jatoh tuh PDA-nya. :D Selain fungsinya, HF bluetooth kan rada gaya kayak di pelem - pelem ...

3. HP CDMA - Nokia 2505
Ni HP diisi sama kartu Flexi, dulu beli gara - gara program flexi gratis nelepon (korban promosi ceritanya). Sampe sekarang pulsanya masih nyisa 300 ribuan, soalnya flexi tuh rada culas di masa aktif. Pendek banget bo! ngisi goban cuman sebulan aktifnya, akhirnya pulsa masih banyak tapi kagak ada masa aktif = kagak bisa dipake nelepon. Nimbun terus deh ...

4. HP CDMA - Nokia 3205
Nah kalo ini HP yahud bener dah, dari mulai Esia nongol di bandung ni HP selalu setia menemani ngerumpi gratis kala itu. Dulu sih harganya mahal banget, 2 juta cing !! sekarang mah 200 rebu juga dapet HP Esia ... Sampe sekarang ni HP masih setia nemenin walaupun batrenya udah ngedropp cuman tahan sehari sekali charge. Kalo dulu sering dipake buat internetan disambungin ke komputer (jaman speedy masih di jakarta doang & internet GSM masih GPRS belon HSPA+ kayak sekarang)

5. Flashdisk 2 GB
Eits ... jangan ketipu penampilannya, sekilas emang kayak gantungan HP biasa. Secara gitu tipis banget (cuman 1 mm). Tapi ini bener - bener flash disk dengan kapasitas 2 GB. So, kemana - mana gak bakalan lupa deh bawa data - data krusial ... :D

6. Kamera Digital - Panasonic Lumix FS3
Digicam ini paling asik buat narsis, kenapa? soalnya lensanya wide ... :P heheheh ... tapi sebenernya digicam ini dipake buat ngambil momen - momen penting sekaligus dokumentasi waktu grabbing berita pas wawancara, soalnya bisa ngerekam audio juga. Kualitas videonya juga standar youtube, jadi kalo mau bikin video blogging enak banget. Saya percaya kalo kejadian penting nggak bakalan terjadi 2x. Perlu kondisi yang tepat dan waktu yang pas ... contohnya waktu banjir cileuncang menggenangi ruas jalan pasteur 13 April 2009 kemaren. Foto kayak gini jarang banget nih :

7. Modem HSUPA - Vodafone aka huawei E172
Biarpun di rumah udah langganan internet dengan kecepatan total 7 mbps, tapi tetep aja garing kalo lagi di jalan nggak bisa internetan. Ketagihan? nggak juga sih, soalnya kalo lagi di jalan tiba - tiba harus remote server, ngirim dokumen, liat streaming cctv, kirim berita sampe update status facebook kayaknya alat ini dahsyat banget.

Alat yang dahsyat perlu didukung provider yang handal pula. terus terang awalnya saya berlangganan IM2 unlimited 3.5G sejak tahun 2008. Tapi seiring dengan pertumbuhan perlanggan doi, akhirnya koneksi IM2 sucks banget. Akhirnya awal tahun 2009 dengan mantap saya beralih ke Telkomsel Flash. Awalnya sih memang mantep, secara gitu quota 3 GB, speed stabil walaupun sudah overquota belum lagi ditambah signal telkomsel flash sampai ke desa terpencil (walaupun hanya sebatas GPRS). Tapi sayangnya sekarang telkomsel udah kayak perusahaan kacang goreng, kebijakan/policy perusahaan berubah - rubah dalam tempo atau rentang waktu yang sangat singkat. Belum lagi pernyataan dirut, PR dll sering nggak sinkron dengan kenyataan real di lapangan. Kayaknya sih udah jadi hukum alam semakin banyak pelanggan semakin buruk kualitasnya ...

8. Portable Storage - Western Digital 500GB
Sering dipake buat 'ngerampok' koleksi hardisk punya temen ... hehehehehe.

9. Netbook - Acer Aspire One
Small but powerfull ... kepake banget dah, dari mulai presentasi dadakan sampe browsing, ngetik dokumen, ngedit foto, live streaming, ngecek network, hacking wireless, maen game, nonton film semua bisa. Apalagi didukung baterai 8 cell yang tahan dipanjer sampe 6 jam ... wuih, keren banget dah ...

10. Music Player - Apple IPod Nano 4 GB
Buat dengerin lagu - lagu baru sampe lagu nostalgila emang asik banget pake iPod. Harga nggak bakalan pernah boong deh ... kualitas suaranya jauh bener dibanding MP3 player nggak bermerek ... Kapasitasnya yang besar juga bikin mp3 yang dimasukin bisa bejibun. Alhasil nggak bakalan bosen deh di jalan.

11. VHF/UHF FM Tranceiver
Kalo semua infrastruktur telekomunikasi failed, cuman ini alat yang bisa dipake berkomunikasi (kayak film aja). Tapi serius deh, kalo kayak peristiwa di Padang kemaren kejadian radio HT adalah solusi komunikasi satu - satunya. Selain itu radio HT ini sering saya gunakan untu berkomunikasi dengan mitra kamtibmas Polres Kota Cimahi di frekuensi 151.900 MHz. Monitor polres Bandung juga nggak kelewat, jadi saya bisa tau ada peristiwa genting apa aja yang terjadi di seputaran Bandung dan langsung meluncur untuk meliput berita.


Oke, itu tadi list barang - barang yang selalu saya bawa. Sekarang coba deh kamu tebak dari alat - alat itu sebenernya saya kerja di bidang apa? isi comment-nya ya ...
:)

5 comments:

akhiyo said...

klo bisa nebak pekerjaannya mas kei dpt hadiah g yah..??? hehe..

salam kenal. blog nya bagus bos!!

akhiyo_02 said...

klo bs nebak pekerjaannya mas ian, dpt hadiah gk??

blog ny bagus bos.
salam kenal

Chrrys said...

Bagus!!!
Anda mungkin seorang "wartawan radio" ya??
bener pa nggak???
saya melihat dari peralatan yang anda pakai 'n kata-kata di postingan anda yang berguna bagi saya, sekaligus bikin saya terhibur sekaligus terpingkal-pingkal dengan postingan tersebut.
Bagus,lucu,bahkan ada yang konyol..!!
Itulah yang bikin saya suka, dengan gaya bahasa anda yang kayak gitu justru menurut saya lebih mudah di cerna sekaligus maengasyikan..!!!

cukup segitu aja coment dari saya..
thank's banget info nya..

SEMOGA MAKIN SUKSES AJA...!!!

bayou said...

1. jurnalis (situ punya byk alat telekomunikasi)
2. teknisi jaringan (khan bs nge hack wireless)
3. mahasiswa yang gak punya kerjaan tetap

Anonymous said...

Jualan gadget ya mas? ^_^