Friday, April 9, 2010

Download Nightmare Side Ardan Radio Bandung

Kalo kamu tinggal di Bandung 10 tahun lalu, kamu pasti tau acara yang punya ngaran Nightmare Side. Yap, sebuah acara horor di Radio Ardan ini emang udah lama banget. Saya ingat dulu pertama kali dengerin ni acara pas jaman taun 1997. Acara yang punya slogan "jangan pernah dengerin nightmare side sendirian" ini sebenernya cukup digemari (walaupun rada serem dengernya). Saya melihat dari tahun ke tahun sampai sekarang acara nightmare side ini beberapa kali mengalami perubahan format. Setelah beberapa tahun lalu sempat "kena semprit" oleh KPID Jawa Barat karena dianggap melanggar P3SPS, akhirnya awal tahun 2010 ini acara nightmare side kembali mengudara setiap hari Kamis pukul 22.00 WIB setelah P3SPS tersebut direvisi.


Kalo kamu dengerin sandiwara radio, mungkin bakalan lebih seru daripada kamu nonton filmnya atau baca bukunya. Kenapa ? karena disini yang bermain adalah imajinasi, bahasa kerennya sih Theater of Mind. Coba misalnya disebutin "sesosok kuntilanak dengan berbaju putih, berambut panjang dan wajahnya menyeringai" apa coba yang kamu bayangin ? Pasti setiap orang membayangkannya dengan cara dan perwujudan yang berbeda - beda. Apalagi setelah ditambah oleh sound effect dan backsound yang bikin merinding ... wuih ... sedep banget dah ... :D


Nah, sekira tahun 2000 saya diminta oleh salah satu radio swasta di kota Bandung untuk menjadi sound desainer untuk acara ber-genre misteri produksi mereka. Nama acaranya "Dunia Misteri" formatnya sih hampir sama dengan nightmare side namun dengan pengemasan yang berbeda. kalo di acara nightmare side seorang narator bercerita tentang pengalaman seseorang, sedangkan di acara dunia misteri ini dikemas mirip dengan sandiwara radio. Jadi ada yang berperan sebagai hansip, paranormal sampai si setan itu sendiri ... :D kalo kamu pernah dengerin pasti tau deh di radio mana tempat saya kerja dulu ... :P

Kalo dulu sih (1996-2000) acara nightmare side dan dunia misteri pake backsound yang sama, yap dari film "Bram Stoker Dracula", "The X Files" dan "Nightmare on Elm Street" tambah mencekam karena dibumbui dengan sound effect yang bikin kaget. Nah sayangnya nightmare side sekarang kok rasanya "kurang menggigit". Kayaknya imajinasinya kurang maksimal gitu ... mungkin karena pengaruh style si narator yang baca ceritanya kali ya ... Bisa jadi memang sekarang formatnya seperti itu ...

Oke deh, langsung aja kita dengarkan perbedaan nightmare side ardan fm dulu dan sekarang. Kita dengerin dulu deh nightmare side jaman dulu (taun 2000) :



Klik disini untuk download

Nah sekarang kita dengerin nightmare side tahun 2010. Rekaman ini diambil pada bulan Maret - Desember 2010.



Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 18 Maret 2010



Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 1 April 2010



Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 8 April 2010



Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 15 April 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 22 April 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 29 April 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 6 Mei 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 13 Mei 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 20 Mei 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 3 Juni 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 10 Juni 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 17 Juni 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 24 Juni 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 1 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 8 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 15 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 22 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 29 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 5 Agustus 2010

== break ramadhan ==

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 23 September 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 30 September 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 7 Oktober 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 14 Oktober 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 21 Oktober 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 28 Oktober 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 4 November 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 11 November 2010 [standard bitrate]

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 11 November 2010 [low bitrate]**

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 18 November 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 25 November 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 2 Desember 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 9 Desember 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 16 Desember 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 23 Desember 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 30 Desember 2010

Edisi tahun 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 6 Januari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 13 Januari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 20 Januari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 27 Januari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 3 Februari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 10 Februari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 17 Februari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 24 Februari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 3 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 10 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 17 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 24 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 31 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 7 April 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 14 April 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 21 April 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 28 April 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 5 Mei 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 12 Mei 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 19 Mei 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 26 Mei 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 2 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 9 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 16 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 23 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 30 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 7 Juli 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 14 Juli 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 21 Juli 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 28 Juli 2011

== Break Ramadhan 1432H ==

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 8 September 2011

Untuk selanjutnya saya mengupdate rekaman Nightmare Side Ardan ini setiap bulan di postingan terpisah. Silahkan langsung ke http://www.keikai.web.id atau ke http://kei-kai.blogspot.com

Setelah didownload, file harus di unpack menggunakan winrar, setelah itu kamu bisa play langsung di winamp, foobar atau di media player kesayangan kamu. Khusus mp3 player yang bisa memainkan file aac+ adalah iPod (transfer melalui iTunes). Kalo kamu pengen dengerin di HP bisa juga kok, rata - rata merek nokia smartphone sudah support codec ini.
Kamu bisa download WINRAR disini dan kamu juga bisa download WINAMP disini atau FOOBAR disini.

Apabila file rekaman nightmare ini di-reupload ke server lain mohon untuk tidak merubah tag, maupun isi file untuk menghargai jerih payah saya selama ini. Jika hal tersebut tetap dilakukan terpaksa saya menghentikan update rekaman nigtmare side ardan selama ini.

Gimana, kalo menurut kamu sereman yang mana ?
Apa? Semuanya serem ???
Isi comment-nya ya ...
:D

Update :
karena banyak yang minta rekaman nightmare side mungkin nggak sempet denger atau sedang berada di luar kota, saya akan mengupload konten hasil rekaman nightmare side setiap bulan. Kamu juga bisa dengerin secara langsung melalui Radio streaming Ardan FM di :
http://livestream.telkomspeedy.com:8030/listen.pls
* Jika download berlangsung lama, mohon bersabar karena 1 edisi penuh nightmare side berukuran 40 - 50 MB. Dalam hal ini Saya tidak ingin mengorbankan kualitas audio dengan menggunakan kompresi yang berlebihan. Kecepatan download tergantung pada speed internet yang digunakan. Apabila tertera "unknown time remaining" hal tersebut adalah wajar.

** Karena banyak permintaan untuk lebih mengecilkan ukuran file, untuk edisi 11 November saya menghadirkan 2 pilihan file untuk di download. Versi low bitrate hanya berukuran 8 MB tanpa banyak mengorbankan kualitas. Isi commentnya ya ... mendingan yang mana ?
:)

Pengen iseng dengerin backsound nightmare ?
Lingsir Wengi

Sound 3

Risa Saraswati - Bilur (ini jadi backsound di nightmare side 5 Agustus 2010 untuk cerita ke-1)

RYON Diambil dari film horor Korea yang berjudul Ryon tahun 2006. Seru kalo dijadiin ringtone :)

Backsound transisi antara cerita ke-1 dan ke-2 diambil dari film horor Jepang yang punya judul "One Missed Call - Music from death" Download Original Soundtrack atau Download Musicbox Version

Samsons - Percuma Jadi Backsound di cerita ke-1 nightmare side edisi 18 November 2010

Backsound & effect Nightmare Side 2011 Diambil dari bonus CD buku "Nightmare Side" terbitan bukune.

*mohon maaf, nightmare side tahun 1997 sampai 1999 sepertinya akan jadi koleksi pribadi saja. Soalnya banyak yang copy paste blog saya tapi nggak punya etika ... :)

233 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 233 of 233
Rubianto Sugandi said...

sukses buat nightmare

adit said...

mba yg bulan july belum ada ya?di tunggu ya....

Dermaga Harapan said...

kai , gak ada lagi ya lanjutannya .. atau lagi liburan kai.

Anonymous said...

yg july 2011 blum kluar, ka???

towok said...

numpang sedot gan,
salam kenal
towok

KeiKai said...

berikut ini password untuk nightmare side ardan edisi bulan juli 2011 :
7 Juli 2011 : keikai.web.id.211301
14 Juli 2011 : keikai.web.id.213403
21 Juli 2011 : keikai.web.id.220216
28 Juli 2011 : keikai.web.id.215555

Anonymous said...

makasih buat pass-nya...

Anonymous said...

teh yg bulan juli 2011 winrarnya ko pas mau di ekstrak minta password,klo boleh tau passwordnya apa y
mkasih

Belajar Grafis Desain said...

Mba, koq yg tanggal 15 Sept belum ada ya?

Anonymous said...

tteh.. smgt trus ya uploadnya....
tteh.. yg 15 sma 22 sptmbrnya kynya blom di upload nih...
upload yah teh... :D

Dermaga Harapan said...

kei .. gak pernah upload lagi yach ... miss u kei ,

angga said...

salam kenal mba, boleh ngga minta rekaman yg duluuuuuuuuuu banget. dulu sih masih suka rekam rekam pake kaset...trs ilang deh ga tau kmana..

angga said...

kalo nightmare side yg dulu, kata yang palinng sering muncul adalah "tiba-tiba". bnr2 pgn dnger yg dulu...plissssssssss, minta mbaaaaaa

Anonymous said...

mba yg septembernya ditunggu ya !!

duiii said...

yang edisi 15 september dst, belum ada ya mba??

iles said...

mba, tiap hari Sabtu website ini selalu saya datangi untuk check update nightmare side. sekarang udah nggak pernah di update yaah.. (sedih)

iles

Anonymous said...

mba nightmare nya ga akan di update lagi??? pdhal udh 3minggu ga ngdenger nightmare yg paling baru..
weewww... sedih dah klo emang ga akan d update lagi.... T_T

Anonymous said...

mba,, backsoundnya ada yang lbih serem lagi ga mba,, haaa :D

kembali lahir said...

izin sedot ya mba..
hhe

propolis murah bandung said...

izin download ardan mistery tuk dengerin iseng gag ada kerjaan xixixixixixi

Anonymous said...

nightmare side tahun 1997 sampai 1999 tolong dong gue di uploadin. gue senang banget ini acara. thanks

apiep.hoed said...

bos, kok nightmareside mulai edisi 30 juni 2011 s/d juli 2011 nggak bisa di donload ya???

muncul report
"We're sorry, we couldn't locate the file you were after.
Please click on the picture below to go to your last website."

thanx...

apiep.hoed said...

bos, knapa nightmareside edisi 30 juni 2011 s.d. sept 2011 ngga bisa di donlod ya...??

muncul repport
"We're sorry, we couldn't locate the file you were after.
Please click on the picture below to go to your last website."

thanx...

nurridwanshidiq2 said...

kenapa gak bisa ngedownload yang september 2011 mba ian.. apakah kontennya sudah dihapus? aku suka sekali blog ini. kenapa uga harus di hapus. saya gak setuu ama ardan. kenapa gak berdampingan saja.kan blog ini juga adalah karya cipta. keep posting mba ian.

adhika said...

Semoga masih apdet, termasuk yang jadul2 T_T

Anonymous said...

Dear Mbak KK kalo ada yg edisi thn 2000 boleh donk mbak dishare.

oiya waktu itu sy numpang unduh utk yg edisi accident pesawat udara di medan.sy lupa edisi bulan apa ya?

tks

Citylight said...

heheh...jadi inget jaman SMA dulu circa 97 - 98...temen2 cw suka minta tolong rekamin ke kaset, trus mereka pada dengerinnya besok paginya...hahahaha...emang si serem karena justru yang maen adalah pikiran kita...tauk nih yang setelah taun 2000 gak pernah denger lagi,apamasih tetep sama ya?

Angga Sulistiana Permadi said...

mba di Bandung ya?boleh gx kapan2 aku kopdar. sumpah aku fans banget sama nightmare side. aku cuma punya koleksi tahun 2011 sama 2012 aja.
Pengin punya yng tahun 2010 kebawah.
semua untuk koleksi pribadi aja. gx akan disebar ke forum manapun. bisa bantu gx mba ? thanks atas perhatiannya

Angga Sulistiana Permadi said...

Salam kenal mba.. aku di Bandung. bisa gx aku kopdar datang ke tempat mba?
aku nge fans banget sama nightmare side. Aku punya koleksi lengkap tahun 2011 dan 2012. Aku pengin banget punya rekaman tahun 2010 kebawah. dan smua itu cuma buat koleksi sendiri. Aku gx akan sebar di forum manapun.
Kiranya mba bisa bantu, itu sungguh sangat berkenan buat aku. Thanks.

Angga Sulistiana Permadi said...

Salam kenal mba.
Aku angga di Bandung. Aku fans banget sama nightmare side. aku punya koleksi lengkap tahun 2011 dan 2012. Kalo berkenan bisa gx kita kopdar? aku datng ke tempat mba. aku pengin sekali punya koleksi tahun 2010 ke bawah.
Semoga berkenan. Thanks

januar said...

mbak boleh copas ga?
cuman 1/4 nya doang
boleh ya?

Anonymous said...

pastinya kerja di radio Garuda.

sayangnya acara itu kenapa diberhentikan. padahal waktu saya sd dulu kalo gak denger Night mare side ardan FM, ya Dunia Misteri radio Garuda.

dan setting awal dengan suara pembaca cerita bener2 hangat didengar, saya mendengarkan dunia misteri radio garuda format awal dengan suara-suara biola memang gak terlalu menceka, tapi hangat didengar.

TIBA. . . TIBA :D

Anonymous said...

Kalo yang di smp 29 Yang mana ?

«Oldest ‹Older   201 – 233 of 233   Newer› Newest»