Wednesday, January 4, 2017

Huawei Talkband B2 Display Problem

Apa yang bikin kamu memilih sebuah brand? Nama besar? Kualitas? atau mungkin after sales service yang baik? Buat saya sih semua itu penting, tapi yang paling penting adalah after sales service yang berkualitas. Karena kita nggak pernah tau kapan barang yang kita beli bakalan rusak. Apalagi kalo kamu beli device merek - merek china kayak ZTE atau huawei misalnya. Nah after sales service ini menjadi sangat penting.

Bukan rahasia umum kalo barang merek china itu kualitasnya bukan nomor wahid, sialnya lagi kalo barang yang kamu beli harganya lumayan mahal tapi kalo rusak nggak tau mesti di service kemana. Ngenes kan ??

Jadi ceritanya gini, 5 bulan lalu saya butuh wearable device untuk mendukung mobilitas yang tinggi dan mencatat exercise yang dilakukan secara otomatis. Sebenernya sih biar bisa eksis ngitung hari ini udah berapa langkah, olah raga berapa lama dan berapa kalori yang terbakar dan diupload ke socmed :D
Akhirnya pilihan jatuh kepada Huawei TalkBand B2. Kalo dilihat spesifikasinya lumayan banget, karena selain bisa ngetrack olah raga, desain unik, device ini bisa juga buat nelpon. Praktis banget pokoknya mah, walaupun harganya lumayan mahal (hampir seharga HP yang saya pake) karena waktu itu saya beli harganya masih 2.5 juta rupiah.
 

Awalnya semua berjalan dengan lancar, sampai akhirnya awal desember 2016 kemaren barang ini mulai berulah LED display yang biasa menampilkan jam dll mati. Tapi fungsi lain seperti sensor, bluetooth dll normal. Waaah ... amsyong nih ...



Pastinya langsung cari service center resmi huawei, soalnya nih barang belom sampe setaun tapi udah koit. Bener - bener nggak mutu!

Sayangnya setelah dateng langsung ke service center huawei di ITC Cempaka Mas Jakarta, ternyata device yang saya beli tidak dapat diperbaiki. Jadi barang mahal seharga 2.5 juta rupiah ini kalo udah rusak ya tinggal dibuang aja! Telepon customer service (dengan pulsa internasional) pun tidak dapat mensolusikan masalah. Padahal nih ya yang produksi kan huawei, tapi kenapa nggak bisa di service? malah disuruh balik ke toko waktu beli dulu (mungkin produk yang saya beli tidak terlidungi garansi oleh mereka)

Terus terang saya kecewa berat dengan layanan aftersales service Huawei, karena case ini saya memutuskan tidak akan menggunakan produk huawei lagi selamanya.